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ソースカツ丼

立てて乾かした稲刈り後の稲を、
畑に運び、
藁カット2
こんな風にカットして、畑に散らします。

中では刃が高速で回転しているので、
藁を入れる時には、
手を入れすぎないように十分注意しなければなりませんよ。
決して侮ってはいけません。

農作業の多くはたぶん、
見ている分には、
こんなのちょろいもんだと思えるかもしれませんが、
楽にできると思ったら、
「ふふ」火傷するぜ。


さてこちらは、
明治亭 ソースかつ丼
ソースカツ丼発祥の地、駒ケ根の「明治亭」ソースカツ丼。
軽井沢で食べられるというので、
長野に来て初めての「明治亭」ソースカツ丼です。

写真でわかるでしょうか、
すっごいボリュームです。
ただ、
ボリュームがありすぎて、ごはんがほとんど食べられませんでした。

衣が薄いので脂っこくなく、後味もすっきりしています。
柔らかなお肉と甘めのソースがベストマッチで、
とっても美味しいです。
勝手に、ウスターソースの味だろうと思っていた私が恥ずかしい。

カツ丼と言えば、卵でとじてるもんでしょう、
ソースカツ丼って・・・・・と、思っていましたが、
ごめんなさい、今まで頑なで。
ソースカツ丼、とーっても美味しかったです。


さちこ
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